カリカリポーク台湾風

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カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g

  • 醤油…小さじ2
    料理酒…小さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
  • 片栗粉…適量
  • B(合わせる)
    にんにく…1片〔みじん切り〕
    しょうが…1片〔みじん切り〕
    白ねぎ…大さじ2〔みじん切り〕
    醤油…大さじ2
    食酢…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    純正ごま油…小さじ1
    ホワイトペパー…少々
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 豚肉は半分に切ってAに15分程漬け込む。1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶす。
  2. 180℃に熱した揚げ油に入れ、からりと揚げ、油をきってすぐにBで和える。
  3. 皿に盛り、白髪ねぎ(適量、分量外)をのせる。

※香味野菜を使ったタレで台湾風♪
※うす切り肉が食べ応えのある1皿に。