カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- A
醤油…小さじ2
料理酒…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1 - 片栗粉…適量
- B(合わせる)
にんにく…1片〔みじん切り〕
しょうが…1片〔みじん切り〕
白ねぎ…大さじ2〔みじん切り〕
醤油…大さじ2
食酢…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
純正ごま油…小さじ1
ホワイトペパー…少々 - 揚げ油…適量
作り方
- 豚肉は半分に切ってAに15分程漬け込む。1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶす。
- 180℃に熱した揚げ油に入れ、からりと揚げ、油をきってすぐにBで和える。
- 皿に盛り、白髪ねぎ(適量、分量外)をのせる。
※香味野菜を使ったタレで台湾風♪
※うす切り肉が食べ応えのある1皿に。