カタログ号数 :’21年39号掲載
メーカーさんがおすすめするおいしい食べ方
土佐風かつおのたたき
材料
- わら焼き戻りかつお…1パック 180g(2ブロック)
- にんにく(スライス)…適量
- ゲランドの塩…少々
- 純正ごま油…適量
作り方
- かつおは半解凍でお好みの厚さにカットする。
- (1)を皿に盛り、にんにくを散らし、ゲランドの塩とごま油を振る。
子どもも大好き!にんにくマヨネーズで食べるかつおのたたき
材料
- わら焼き戻りかつお…1パック 180g(2ブロック)
- A(合わせる)
マヨネーズ 大さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
作り方
- かつおは半解凍でお好みの厚さにカットする。
- (1)を皿に盛り、Aを添える。
民衆交易品