わら焼き戻りかつおたたき

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年39号掲載


メーカーさんがおすすめするおいしい食べ方

土佐風かつおのたたき

材料

  • わら焼き戻りかつお…1パック 180g(2ブロック)
  • にんにく(スライス)…適量
  • ゲランドの塩…少々
  • 純正ごま油…適量

作り方

  1. かつおは半解凍でお好みの厚さにカットする。
  2. (1)を皿に盛り、にんにくを散らし、ゲランドの塩とごま油を振る。

子どもも大好き!にんにくマヨネーズで食べるかつおのたたき

材料

  • わら焼き戻りかつお…1パック 180g(2ブロック)
  • A(合わせる)
    マヨネーズ                  大さじ2
    にんにく(すりおろす)            小さじ1/2
    醤油                     小さじ1/2

作り方

  1. かつおは半解凍でお好みの厚さにカットする。
  2. (1)を皿に盛り、Aを添える。