野菜ジュースでパンプディング風


カタログ号数 :’19年02号掲載
カロリー :約278kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 野菜ジュース…1缶

  • たまご…3個
    パスチャライズ牛乳…180mL
    奄美きびさとう…50g
  • 食パン(北海道産小麦)…3枚分〔厚さ1cmにスライス〕
  • ノヴァの有機レーズン…適量

作り方

  1. ボウルに野菜ジュースとAを混ぜ合わせる。食パンはそれぞれ9等分に切る。
  2. 耐熱容器に(1)の食パンを並べ入れ、(1)の液をかける。
  3. (2)のパンに液が十分染み込んだらレーズンを散らし、ラップをして電子レンジ(600W)で6分程加熱する。

*1人分の器の場合、加熱時間は約3分。

※写真は1人分です。

※野菜ジュースでコクが出ます。