カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約202kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- レモン…8枚〔皮をむき、厚さ5㎜の輪切り〕
- なたね油…大さじ1
- A
白ワイン…大さじ3
醤油…大さじ3
レモン汁…大さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕
作り方
- 豚肉は包丁の背や麺棒でたたき、塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)の豚肉を入れて両面を焼く。空いているスペースにレモンを入れてサッと焼き、豚肉にのせる。
- (2)にAを加えて絡める。
※食べやすいサイズのミニカツ用を使うのもポイント!
※ごはんに合う醤油味にレモンをプラスして、あっさりと。