ポークソテー ガーリックレモン醤油ソース

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カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約202kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • レモン…8枚〔皮をむき、厚さ5㎜の輪切り〕
  • なたね油…大さじ1

  • 白ワイン…大さじ3
    醤油…大さじ3
    レモン汁…大さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕

作り方

  1. 豚肉は包丁の背や麺棒でたたき、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンに油を中火で熱して、(1)の豚肉を入れて両面を焼く。空いているスペースにレモンを入れてサッと焼き、豚肉にのせる。
  3. (2)にAを加えて絡める。

※食べやすいサイズのミニカツ用を使うのもポイント!
※ごはんに合う醤油味にレモンをプラスして、あっさりと。