カタログ号数 :’21年36号掲載
カロリー :約214kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 厚あげ…1個
- よつ葉北海道十勝100ゴーダ(ブロックタイプ)…適量
- ベーコンスライス…1パック
- 純正ごま油…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 醤油…小さじ1
作り方
- 厚あげは余分な水分と油をキッチンペーパーで拭き取る。チーズは厚さ5㎜に切る。
- (1)の厚あげを6等分に切って中央に切り込みを入れる。切り込みに(1)のチーズをはさんでベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を入れて全体に焼き目をつけ、フタをする。チーズがとろけたら、醤油を加えて塩・こしょうを振り、絡める。つまようじを取り、皿に盛る。
※チーズとベーコンでコクと旨みをプラス!厚あげが洋風メニューに♪