チーズがとろける厚あげのベーコン巻き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年36号掲載
カロリー :約214kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 厚あげ…1個
  • よつ葉北海道十勝100ゴーダ(ブロックタイプ)…適量
  • ベーコンスライス…1パック
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 醤油…小さじ1

作り方

  1. 厚あげは余分な水分と油をキッチンペーパーで拭き取る。チーズは厚さ5㎜に切る。
  2. (1)の厚あげを6等分に切って中央に切り込みを入れる。切り込みに(1)のチーズをはさんでベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を入れて全体に焼き目をつけ、フタをする。チーズがとろけたら、醤油を加えて塩・こしょうを振り、絡める。つまようじを取り、皿に盛る。

※チーズとベーコンでコクと旨みをプラス!厚あげが洋風メニューに♪