カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…150g
- 玉ねぎ…1個〔薄くスライス〕
- A(合わせる)
醤油…大さじ3
食酢…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ3
輪切唐辛子…少々 - 片栗粉…適量
- 純正ごま油…大さじ2
作り方
- ボウルにAと玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
- 豚肉は3つに切って、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて両面に焼き目をつけるように焼き、火が通ったものから(1)に入れる。しばらくおいて味がなじんだら皿に盛る。
※ジューシーな豚肉を玉ねぎと酢であっさり、さっぱりと。