豚肉と玉ねぎの焼き南蛮

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カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…150g
  • 玉ねぎ…1個〔薄くスライス〕
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ3
    食酢…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ3
    輪切唐辛子…少々
  • 片栗粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ2

作り方

  1. ボウルにAと玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 豚肉は3つに切って、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて両面に焼き目をつけるように焼き、火が通ったものから(1)に入れる。しばらくおいて味がなじんだら皿に盛る。

※ジューシーな豚肉を玉ねぎと酢であっさり、さっぱりと。