カタログ号数 :’21年17号掲載
カロリー :約167kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
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- 豚ロースうす切…12枚
- 塩・こしょう…少々
- 豆苗…1パック〔根元を切り落とす〕
- エリンギ…1パック〔縦3等分にする〕
- いりごま(白)…適量
- 【たれの材料(合わせる)】
白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
奄美きびさとう…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
純正ごま油…大さじ1
醤油…大さじ2
にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
食酢…大さじ2
作り方
- 豚肉1枚に塩・こしょうを振って、豆苗とエリンギ(各適量)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
- (1)にたれの半量をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。(加熱が足りない場合は30秒程追加する)
- (2)を皿に盛り、たれの残りをまわしかけ、いりごまを振る。