レンジで簡単! 豆苗とエリンギの豚肉巻き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年17号掲載
カロリー :約167kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

    • 豚ロースうす切…12枚
    • 塩・こしょう…少々
    • 豆苗…1パック〔根元を切り落とす〕
    • エリンギ…1パック〔縦3等分にする〕
    • いりごま(白)…適量
    • 【たれの材料(合わせる)】
      白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
      奄美きびさとう…小さじ2
      海水塩(なぎさ)…少々
      純正ごま油…大さじ1
      醤油…大さじ2
      にんにく…小さじ1/2〔すりおろす〕
      食酢…大さじ2

作り方

  1. 豚肉1枚に塩・こしょうを振って、豆苗とエリンギ(各適量)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
  2. (1)にたれの半量をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。(加熱が足りない場合は30秒程追加する)
  3. (2)を皿に盛り、たれの残りをまわしかけ、いりごまを振る。