カタログ号数 :’19年32号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、細切り〕
- もやし…250g
- なたね油…大さじ2
- 大根…150g〔すりおろす〕
- A
かつおだし…1袋
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ1
作り方
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、もやしとピーマンをサッと炒める。塩・こしょう(少々、分量外)を振り、皿に広げるように置く。
- (1)のフライパンをサッと拭き、油(大さじ1)を入れて中火で熱し、3つに切った豚肉を入れて焼く。火が通ったら(1)の野菜の上に並べる。
- (2)のフライパンにAと大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)の豚肉と野菜にかける。
※ジューシーな豚肉を大根おろしとかつおだしでさっぱり和風に。