カタログ号数 :’21年33号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産さばフィレ徳用…2枚
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1片〔スライス〕
- マヨネーズ…適量
- 玉ねぎ…適量〔薄切り〕
- レタス…適量
- おうちでホットドッグロール(玄米入り)…4個
- 粒マスタード…適量
- バター…適量
作り方
- さばは解凍して水気を取る。ヒレや腹骨、中骨をきれいに取り除き、縦半分に切って塩・こしょうを振る。玉ねぎは水に浸し5分程おき水気を絞る。
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、にんにくを入れ香りが立ったら、中火にして(1)のさばを入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- ホットドッグロールはカット面にバターを塗り、軽くトーストする。マスタードを塗り、レタス、(1)の玉ねぎ、(2)のさばをはさみ、マヨネーズをかける。
※意外とパンに合います♪
※フィレの形をいかしたサンド!