さばサンド

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カタログ号数 :’21年33号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産さばフィレ徳用…2枚
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1片〔スライス〕
  • マヨネーズ…適量
  • 玉ねぎ…適量〔薄切り〕
  • レタス…適量
  • おうちでホットドッグロール(玄米入り)…4個
  • 粒マスタード…適量
  • バター…適量

作り方

  1. さばは解凍して水気を取る。ヒレや腹骨、中骨をきれいに取り除き、縦半分に切って塩・こしょうを振る。玉ねぎは水に浸し5分程おき水気を絞る。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、にんにくを入れ香りが立ったら、中火にして(1)のさばを入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  3. ホットドッグロールはカット面にバターを塗り、軽くトーストする。マスタードを塗り、レタス、(1)の玉ねぎ、(2)のさばをはさみ、マヨネーズをかける。

※意外とパンに合います♪
※フィレの形をいかしたサンド!