冷凍ケールとしらすのごま和え

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年31号掲載


材料

  • 冷凍ケール…220g
  • 京風仕立て白だし…大さじ1
  • きびさとう…小さじ1
  • すりごま(白)…大さじ2
  • 水…50mL
  • 釜揚げしらす…40g

作り方

  1. 冷凍ケールは沸騰したお湯でさっとゆで、ザルにあげる。
  2. ボウルに京風仕立て白だし、きびさとう、すりごま(白)、水、釜揚げしらすを合わせる。
  3. (2)に(1)のケールを、水気をしっかり絞って入れ、和える。

※栄養豊富なケールを簡単においしく!