カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約351kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 南の島の完熟マンゴー(冷凍・カットタイプ)…120g
- 食パン(6枚切り)…4枚
- バター…40g
- はちみつ…40g
- クリームチーズ…80g
作り方
- 食パンにバターを1/4量ずつ塗り、トーストする。
- (1)にそれぞれ1/4量ずつのクリームチーズを塗り、解凍したマンゴーをのせ、はちみつをかける。
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。
*クリームチーズとマンゴーを一緒にのせてトーストしてもおいしい。
※栄養士のたまご 久留米信愛短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
※簡単にサッと作れて、軽食やデザートになればと思いました。フードデザイン学科 2年 M.Oさん
福岡県の久留米信愛短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。