マンゴートースト

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約351kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 南の島の完熟マンゴー(冷凍・カットタイプ)…120g
  • 食パン(6枚切り)…4枚
  • バター…40g
  • はちみつ…40g
  • クリームチーズ…80g

作り方

  1. 食パンにバターを1/4量ずつ塗り、トーストする。
  2. (1)にそれぞれ1/4量ずつのクリームチーズを塗り、解凍したマンゴーをのせ、はちみつをかける。
  3. 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。

 

*クリームチーズとマンゴーを一緒にのせてトーストしてもおいしい。


※栄養士のたまご 久留米信愛短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画

※簡単にサッと作れて、軽食やデザートになればと思いました。フードデザイン学科 2年 M.Oさん

福岡県の久留米信愛短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。