らくらくっ酢で大根の甘酢漬け

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カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約38kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • らくらくっ酢…適量
  • 大根…1/4本〔2~3㎜のいちょう切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…大根の重さの3%量

作り方

  1. 大根をボウルに入れ塩をまぶし、皿などを置き重石(瓶や油缶などでもOK)を上にのせ10分程おく。
  2. (1)の大根の塩を洗い流し、水気を絞る。
  3. フタつきの容器に(2)を入れ、らくらくっ酢を大根が浸かる程度に入れ、冷蔵庫で一晩おく。

※簡単においしくできます!常備菜に♪