和風ミートローフ

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カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約292kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • うずらの卵水煮…6個
  • A(合わせる)
    若鶏ミンチ…400g
    玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
    パン粉…2/3カップ
    合わせみそ…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…小さじ2
    北海道産塩ゆでえだまめ…適量〔解凍し、さやから豆を出す〕
  • いりごま(白)…小さじ2
  • いりごま(黒)…小さじ1

作り方

  1. 耐熱皿にラップを広げ、Aの半量を中央にのせて、約15cm×20cmの横長に広げる。
  2. (1)にうずらの卵を間をあけて2列に並べる。残りのAをのせてかまぼこ形に整え、上面にごまを振る。
  3. (2)をラップで包み、電子レンジ(600W)で10分程加熱し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。