カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約292kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- うずらの卵水煮…6個
- A(合わせる)
若鶏ミンチ…400g
玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
パン粉…2/3カップ
合わせみそ…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…小さじ2
北海道産塩ゆでえだまめ…適量〔解凍し、さやから豆を出す〕 - いりごま(白)…小さじ2
- いりごま(黒)…小さじ1
作り方
- 耐熱皿にラップを広げ、Aの半量を中央にのせて、約15cm×20cmの横長に広げる。
- (1)にうずらの卵を間をあけて2列に並べる。残りのAをのせてかまぼこ形に整え、上面にごまを振る。
- (2)をラップで包み、電子レンジ(600W)で10分程加熱し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。