汐吹き昆布で人参しりしり

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年14号掲載
カロリー :約100kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 汐吹き昆布…15g
  • 人参…大1本〔スライサーで細切りにする〕
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、人参を炒める。
  2. (1)の人参がしんなりしたら、油を切ったツナ缶と汐吹き昆布を加えて炒め合わせる。

※調味料いらず、味付けは汐吹き昆布!
※レシピでは竹の千切り器(大きい刃)を使っています!