カタログ号数 :’21年27号掲載
材料(約4~5人分)
- なす…2〜3本〔半分に切って縦4等分にする〕
- ベーコン…140g〔半分に切る〕
- オリーブオイル…大さじ1
- 水…1/2カップ
- 玉ねぎ…1/2個〔スライス〕
- ミートソース…1袋
- 塩・こしょう…適量
作り方
- なすは長さを半分に切って、縦4等分にし、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンで巻いたなすを入れて転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、水、玉ねぎ、ミートソースを加えてフタをし、水分がなくなるまで20分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
監修:食育ワーカーズten