なすとベーコンのミートソース煮込み

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年27号掲載

材料(約4~5人分)

  • なす…2〜3本〔半分に切って縦4等分にする〕
  • ベーコン…140g〔半分に切る〕
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 水…1/2カップ
  • 玉ねぎ…1/2個〔スライス〕
  • ミートソース…1袋
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. なすは長さを半分に切って、縦4等分にし、半分に切ったベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンで巻いたなすを入れて転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、水、玉ねぎ、ミートソースを加えてフタをし、水分がなくなるまで20分程煮る。塩・こしょうで味を調える。

監修:食育ワーカーズten