イタリアンなオープンオムレツ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分


材料(約4人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
  • ベーコンスライス…4枚〔1cm幅に切る〕
  • ミニトマト…1/2パック〔半分に切る〕
  • オリーブオイル…大さじ2
  • A〔合わせる〕
    たまご…8個
    牛乳…60mL
    塩・こしょう…少々
  • シュレッドチーズ…100g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、ベーコンを入れて焼き目がつくまで炒める。ミックスベジタブルを凍ったまま加えて炒め合わせ、取り出す。
  2. フライパンをきれいに拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、弱火にしてAを流し入れる。すぐに(1)とミニトマト、シュレッドチーズを均等に散らし、フタをして卵液が半熟程度に固まったら火を止め、そのまま余熱で火を通す。

※ミックスベジタブルを使えば簡単!彩りきれいなオープンオムレツ♪