カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分
材料(約4人分)
- 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
- ベーコンスライス…4枚〔1cm幅に切る〕
- ミニトマト…1/2パック〔半分に切る〕
- オリーブオイル…大さじ2
- A〔合わせる〕
たまご…8個
牛乳…60mL
塩・こしょう…少々 - シュレッドチーズ…100g
作り方
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、ベーコンを入れて焼き目がつくまで炒める。ミックスベジタブルを凍ったまま加えて炒め合わせ、取り出す。
- フライパンをきれいに拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、弱火にしてAを流し入れる。すぐに(1)とミニトマト、シュレッドチーズを均等に散らし、フタをして卵液が半熟程度に固まったら火を止め、そのまま余熱で火を通す。
※ミックスベジタブルを使えば簡単!彩りきれいなオープンオムレツ♪