カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約416kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…150g
- 人参…1/3本〔千切り〕
- 冷凍産直ごぼう(千切り)…100g
- ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
- 純正ごま油…大さじ1
- A
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ2
鶏がらスープ…大さじ2 - 米…2合
- オイスターソース…小さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。半分程度火が通ったら、人参と凍ったままのごぼう、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。Aを加えて絡める。
- 洗って水気を切った米を炊飯器に入れ、水を2合の目盛りまで入れる。大さじ1程の水をすくって捨て、(1)を汁ごと入れて炊飯する。
- (2)が炊き上がったらすぐにオイスターソースを混ぜ、器に盛り小ねぎを振る。