中華風鶏ごぼうごはん

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カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約416kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…150g
  • 人参…1/3本〔千切り〕
  • 冷凍産直ごぼう(千切り)…100g
  • ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
  • 純正ごま油…大さじ1

  • 醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ2
    鶏がらスープ…大さじ2
  • 米…2合
  • オイスターソース…小さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。半分程度火が通ったら、人参と凍ったままのごぼう、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。Aを加えて絡める。
  2. 洗って水気を切った米を炊飯器に入れ、水を2合の目盛りまで入れる。大さじ1程の水をすくって捨て、(1)を汁ごと入れて炊飯する。
  3. (2)が炊き上がったらすぐにオイスターソースを混ぜ、器に盛り小ねぎを振る。