カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモスライス…300g
- キャベツ…400g〔千切り〕
- もやし…1袋
- 塩・こしょう…少々
- A
みりん…大さじ3
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- いりごま(白)…適量
- マヨネーズ…適量
- ぽん酢…適量
作り方
- 豚肉は長いものは食べやすい大きさに切る。キャベツともやしは混ぜ合わせて塩・こしょうを振り、耐熱容器に山高に盛る。
- (1)の耐熱容器の野菜の上に(1)の豚肉を全体を覆うようにのせる。
- (2)にAを振り、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で15~20分加熱する。豚肉に火が通ったら取り出し、小ねぎといりごまを振って、マヨネーズとぽん酢をかける。
※レンジで簡単!肉の旨みで野菜をおいしく♪