キャベツともやしの豚肉ドーム

6 票, 平均: 1.00 / 1 6件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス…300g
  • キャベツ…400g〔千切り〕
  • もやし…1袋
  • 塩・こしょう…少々

  • みりん…大さじ3
    海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量
  • マヨネーズ…適量
  • ぽん酢…適量

作り方

  1. 豚肉は長いものは食べやすい大きさに切る。キャベツともやしは混ぜ合わせて塩・こしょうを振り、耐熱容器に山高に盛る。
  2. (1)の耐熱容器の野菜の上に(1)の豚肉を全体を覆うようにのせる。
  3. (2)にAを振り、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で15~20分加熱する。豚肉に火が通ったら取り出し、小ねぎといりごまを振って、マヨネーズとぽん酢をかける。

※レンジで簡単!肉の旨みで野菜をおいしく♪