箸休めやお弁当のあと1品にも
カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約71kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍かぼちゃ(北海道産)…8個
- ミャンマー産ヒマワリはちみつ…適量
- 海水塩(なぎさ)…適量
- 有機すりごま(黒)…適量
作り方
- 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- (1)のかぼちゃが温まったら、はちみつをかけ塩とすりごまを振る。
※食べたい分だけレンジでチン!簡単おやつ。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
箸休めやお弁当のあと1品にも
※食べたい分だけレンジでチン!簡単おやつ。