カタログ号数 :’21年25号掲載
カロリー :約118kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ささみフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
- もち麦ごはん…2パック
- 鶏がらスープ…大さじ1
- しょうが…1片〔千切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 純正ごま油…適量
作り方
- ささみフレーク缶はスープとささみに分け、ささみはトッピング用に少し残しておく。鍋にスープと水(2カップ、分量外)を入れ、中火にかける。
- (1)の鍋が煮立ったら、もち麦ごはんと鶏がらスープ、しょうがを加えて5分程煮る。(1)のささみを加え、塩で味を調える。
- (2)を器に盛りごま油をかけ、残しておいたささみと小ねぎをトッピングする。
※新登場のぷちぷちとしたもち麦ごはんを使って手軽に!
※ささみフレーク缶はスープも使って旨みもプラス。