カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約155kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンスライス…140g〔2cm幅に切る〕
- 四つ葉秋田のかぼちゃ(カット)…250g〔ワタを取り、適度に切り分けて、厚さ5㎜にスライス〕
- なたね油…大さじ1
- にんにく…1片〔すりおろす〕
- 鶏がらスープ…小さじ1
- ブラックペパー…少々
作り方
- フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、かぼちゃを入れて両面に焼き目を付け、中まで火が通ったら取り出す。
- (1)のフライパンに油(大さじ1/2)を足し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にしてベーコンを入れて炒める。(1)のかぼちゃを戻し入れ、鶏がらスープを加え全体に絡める。ブラックペパーを振って皿に盛る。