ベーコンとかぼちゃの炒め物

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カタログ号数 :’21年22号掲載
カロリー :約155kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • ベーコンスライス…140g〔2cm幅に切る〕
  • 四つ葉秋田のかぼちゃ(カット)…250g〔ワタを取り、適度に切り分けて、厚さ5㎜にスライス〕
  • なたね油…大さじ1
  • にんにく…1片〔すりおろす〕
  • 鶏がらスープ…小さじ1
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、かぼちゃを入れて両面に焼き目を付け、中まで火が通ったら取り出す。
  2. (1)のフライパンに油(大さじ1/2)を足し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にしてベーコンを入れて炒める。(1)のかぼちゃを戻し入れ、鶏がらスープを加え全体に絡める。ブラックペパーを振って皿に盛る。