カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約144kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産大豆ドライパック…120g
- エコシュリンプむきみ…60g
- きゅうり…1本〔5㎜の角切り〕
- A(合わせる)
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
食酢…大さじ1
粗挽きブラックペパー…少々
つぶのまんま プチっとマスタード…小さじ1
バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…小さじ1
作り方
- エコシュリンプは解凍して水気を取り、沸騰したお湯でゆで、ザルにあげる。
- ボウルにAと(1)、大豆、きゅうりを入れて和え、器に盛る。
※バジルの香りとマスタードのプチッと食感♪
※彩りがきれいなサラダ!
民衆交易品