大豆とえびのサラダ

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カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約144kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産大豆ドライパック…120g
  • エコシュリンプむきみ…60g
  • きゅうり…1本〔5㎜の角切り〕
  • A(合わせる)
    パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
    食酢…大さじ1
    粗挽きブラックペパー…少々
    つぶのまんま プチっとマスタード…小さじ1
    バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…小さじ1

作り方

  1. エコシュリンプは解凍して水気を取り、沸騰したお湯でゆで、ザルにあげる。
  2. ボウルにAと(1)、大豆、きゅうりを入れて和え、器に盛る。

※バジルの香りとマスタードのプチッと食感♪

※彩りがきれいなサラダ!