カタログ号数 :’20年31号掲載
カロリー :約127kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- チキンコンソメ…2袋
- A
こだわりのあらびきウインナー…1袋〔5㎜幅に切る〕
キャベツ…1/4個〔ざく切り〕
玉ねぎ…1/2個〔5㎜幅に切る〕
人参…1/2本〔半月のうす切り〕
水…800mL - 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 鍋にAとチキンコンソメを入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- (1)に塩を入れ、ブラックペパーを振って味を調える。
- (2)を器に盛り、再度ブラックペパーを振り、パセリを散らす。
※たっぷりの野菜を、素材をいかしたシンプルな味付けで。