野菜を食べるコンソメスープ

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カタログ号数 :’20年31号掲載
カロリー :約127kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • チキンコンソメ…2袋

  • こだわりのあらびきウインナー…1袋〔5㎜幅に切る〕
    キャベツ…1/4個〔ざく切り〕
    玉ねぎ…1/2個〔5㎜幅に切る〕
    人参…1/2本〔半月のうす切り〕
    水…800mL
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 鍋にAとチキンコンソメを入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. (1)に塩を入れ、ブラックペパーを振って味を調える。
  3. (2)を器に盛り、再度ブラックペパーを振り、パセリを散らす。

※たっぷりの野菜を、素材をいかしたシンプルな味付けで。