夕食のメインになる牛しゃぶサラダ

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カタログ号数 :’20年5号掲載
カロリー :約202kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…200g
  • きゅうり…1本〔縦半分に切って種を除き、斜め薄切り〕
  • レッドオニオン…1/2個〔薄切りにし、水にさらし水気を取る〕
  • レタス…1/2玉〔食べやすい大きさにちぎる〕
  • ノヴァの有機ウォールナッツ…20g〔粗く刻む〕
  • A〔合わせる〕
    八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ3
    純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は長さを4つに切る。塩(適量、分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、水気を取る。
  2. (1)の牛肉のあら熱が取れたら、野菜と一緒にボウルに入れてサッと混ぜ、器に盛る。ウォールナッツを散らし、食べる直前にAを回しかける。

※お好みの野菜と一緒に、ぽん酢でさっぱりと♪

※牛肉をサッとゆでるのがコツ!

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