カタログ号数 :’20年5号掲載
カロリー :約202kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…200g
- きゅうり…1本〔縦半分に切って種を除き、斜め薄切り〕
- レッドオニオン…1/2個〔薄切りにし、水にさらし水気を取る〕
- レタス…1/2玉〔食べやすい大きさにちぎる〕
- ノヴァの有機ウォールナッツ…20g〔粗く刻む〕
- A〔合わせる〕
八女産ゆず果汁入りぽん酢…大さじ3
純正ごま油…大さじ1
作り方
- 牛肉は長さを4つに切る。塩(適量、分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、水気を取る。
- (1)の牛肉のあら熱が取れたら、野菜と一緒にボウルに入れてサッと混ぜ、器に盛る。ウォールナッツを散らし、食べる直前にAを回しかける。
※お好みの野菜と一緒に、ぽん酢でさっぱりと♪
※牛肉をサッとゆでるのがコツ!