カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約163kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産グリーンピース…150g
- あじわいの厚切りベーコン…75g〔1cmの幅に切る〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- 水…70mL
- たまご…1個〔温泉たまごを作る〕
- クラフトパルメザンチーズ…適量
作り方
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンを入れて3分程炒める。
- (1)のベーコンがこんがり焼けたら中火にし、凍ったままのグリーンピースを入れてサッと炒める。水、洋風だしを加えて2分程煮る。
- (2)を皿に盛り、温泉たまごをのせ、パルメザンチーズをたっぷりかける。
【温泉たまごの作り方】
鍋に1ℓのお湯を沸騰させ、水(1カップ)を入れ火を止める。常温に戻したたまごをそっと入れてフタをし、30分程放置する。その後水に浸けて食べる直前まで冷やしておく。