国産牛骨付きカルビで肉じゃが

 

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カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約571kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
  • 塩・こしょう…少々
  • バレイショ…5個〔ひとくち大に切る〕
  • 人参…1本〔ひとくち大に切る〕
  • 玉ねぎ…1個〔半分に切って1㎝幅にスライス〕

  • …水 700ml
    …料理酒 大さじ1
    …かつおだし 1袋
    …奄美きびさとう 大さじ1

  • …みりん 大さじ4
    …醤油 大さじ3

作り方

  1. 牛骨付きカルビを食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうを振る。油をひかずにフライパンを熱し、骨付きカルビを入れて強火で焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 鍋に1の骨付きカルビとバレイショ、人参、玉ねぎ、Aを入れて煮立たせ、アクを取り除く。Bを加え、落としぶたをして中~弱火で煮汁が1/3になるくらいまで煮込む。

    ※身離れがよく、食べやすい!
    ※骨付きカルビの旨みが染み込んでいます!