カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約571kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
- 塩・こしょう…少々
- バレイショ…5個〔ひとくち大に切る〕
- 人参…1本〔ひとくち大に切る〕
- 玉ねぎ…1個〔半分に切って1㎝幅にスライス〕
- A
…水 700ml
…料理酒 大さじ1
…かつおだし 1袋
…奄美きびさとう 大さじ1 - B
…みりん 大さじ4
…醤油 大さじ3
作り方
- 牛骨付きカルビを食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうを振る。油をひかずにフライパンを熱し、骨付きカルビを入れて強火で焼き、表面に焼き色をつける。
- 鍋に1の骨付きカルビとバレイショ、人参、玉ねぎ、Aを入れて煮立たせ、アクを取り除く。Bを加え、落としぶたをして中~弱火で煮汁が1/3になるくらいまで煮込む。
※身離れがよく、食べやすい!
※骨付きカルビの旨みが染み込んでいます!