国産さわら竜田揚げ丼

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年26号掲載


材料(2人分)

  • GCフライパンで簡単国産さわら竜田揚げ…適量
  • GCかつおパック…1袋
  • GC産直ししとう…適量
  • なたね油…適量
  • しょうゆ…大さじ1
  • のり・いりごま…お好みで
  • ごはん…丼2杯分

作り方

  1. フライパンになたね油を1cm程の深さ分入れて約170℃に熱し、国産さわら竜田揚げを入れて、片面3分程ずつ揚げ焼きにする。
  2. ボウルにごはん、かつおパック、しょうゆ、お好みで刻んだのりやいりごまを入れて混ぜ合わせ、丼に盛る。
  3. 2のごはんの上に1をのせ、素揚げにしたししとうを添える。※さわらは揚げ焼でOK!
    ※味もしっかりついているのでそのままごはんにのせるだけ!