カタログ号数 :’17年26号掲載
材料(2人分)
- GCフライパンで簡単国産さわら竜田揚げ…適量
- GCかつおパック…1袋
- GC産直ししとう…適量
- なたね油…適量
- しょうゆ…大さじ1
- のり・いりごま…お好みで
- ごはん…丼2杯分
作り方
- フライパンになたね油を1cm程の深さ分入れて約170℃に熱し、国産さわら竜田揚げを入れて、片面3分程ずつ揚げ焼きにする。
- ボウルにごはん、かつおパック、しょうゆ、お好みで刻んだのりやいりごまを入れて混ぜ合わせ、丼に盛る。
- 2のごはんの上に1をのせ、素揚げにしたししとうを添える。※さわらは揚げ焼でOK!
※味もしっかりついているのでそのままごはんにのせるだけ!