カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモ赤身スライス…180g
- キャベツ…1/4玉〔千切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A
料理酒…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
奄美きびさとう…小さじ2
バター…10g
作り方
- キャベツは耐熱皿に広げておき、水(大さじ2、分量外)を振ってラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。あら熱が取れたら水気を絞る。
- 豚肉は1/8量を巻けるように重ねながら縦に置き、塩・こしょうを振る。(1)のキャベツ(適量)を手前に置いてくるくると巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。Aを加え、煮詰めながら絡める。
※たっぷりのキャベツでボリュームアップ!