キャベツの豚肉巻き

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カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモ赤身スライス…180g
  • キャベツ…1/4玉〔千切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1

  • 料理酒…大さじ3
    醤油…大さじ3
    みりん…大さじ3
    奄美きびさとう…小さじ2
    バター…10g

作り方

  1. キャベツは耐熱皿に広げておき、水(大さじ2、分量外)を振ってラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。あら熱が取れたら水気を絞る。
  2. 豚肉は1/8量を巻けるように重ねながら縦に置き、塩・こしょうを振る。(1)のキャベツ(適量)を手前に置いてくるくると巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。Aを加え、煮詰めながら絡める。

※たっぷりのキャベツでボリュームアップ!