レンジで10分!豚肉と玉ねぎのケチャップ蒸し

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カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約254kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g
  • 玉ねぎ…2個〔1cmのくし型切り〕
  • パセリ…少々〔みじん切り〕
  • A
    …玉ねぎ 大さじ2〔すりおろし〕
    …白ワイン 大さじ2
    …塩・こしょう 少々
    …片栗粉 小さじ1/2
  • B
    …ケチャップ 大さじ4
    …醤油 大さじ1
    …奄美きびさとう 大さじ1/2
  • ミニトマト…適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを揉み込んでおく。
  2.  耐熱容器にくし型に切った玉ねぎを敷き、1の豚肉をのせてBを回しかける。ミニトマトを散らす。
  3. 2にラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分程加熱する。全体を混ぜ、豚肉に火が通っていたら皿に盛り、パセリを振る。

    ※火を使わないレシピです!
    あっという間にできちゃう☆