豚モモと大根のソテーバター醤油ソース

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カタログ号数 :’19年10号掲載
カロリー :約210kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…適量
  • なたね油…大さじ1
  • 大根…5cm〔皮をむき、5㎜幅の輪切り〕

  • バター…10g
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
  • 白ねぎ…10cm〔白髪ねぎにする〕

作り方

  1. 豚肉は包丁の背などでたたき、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、大根を入れ焼き色がつくまで両面を焼き皿に盛る。
  3. 同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で中に火が通るまで両面を焼き、(2)の大根の上に盛り付ける。
  4. 同じフライパンにAを入れ、とろみがつくまで煮詰めてソースを作る。(3)にソースをかけ、白髪ねぎをのせる。

※豚の旨みとまろやかなバター醤油がマッチ!