カタログ号数 :’19年10号掲載
カロリー :約210kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…適量
- なたね油…大さじ1
- 大根…5cm〔皮をむき、5㎜幅の輪切り〕
- A
バター…10g
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1 - 白ねぎ…10cm〔白髪ねぎにする〕
作り方
- 豚肉は包丁の背などでたたき、塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を中火で熱し、大根を入れ焼き色がつくまで両面を焼き皿に盛る。
- 同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で中に火が通るまで両面を焼き、(2)の大根の上に盛り付ける。
- 同じフライパンにAを入れ、とろみがつくまで煮詰めてソースを作る。(3)にソースをかけ、白髪ねぎをのせる。
※豚の旨みとまろやかなバター醤油がマッチ!