カタログ号数 :’21年03号掲載
カロリー :約558kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- エビのビスク(スープ)…1パック
- A
牛乳…1カップ
卵黄…4個
粉チーズ…大さじ5 - パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- エコシュリンプむきみ…1パック〔粗みじん切り〕
- スパゲッティ…320g
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- スパゲッティは沸騰したお湯に塩(少々、分量外)を入れて表示通りにゆで、水気を取る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エコシュリンプを入れて炒める。
- (2)にAと解凍したエビのビスクを加えて温め、(1)のスパゲッティを加えて絡める。皿に盛り、パセリを振る。
※エビのビスクスープを使って、味わい深いスパゲッティに。
民衆交易品