エビのビスクでエビたっぷりスパゲッティ

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年03号掲載
カロリー :約558kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • エビのビスク(スープ)…1パック

  • 牛乳…1カップ
    卵黄…4個
    粉チーズ…大さじ5
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • エコシュリンプむきみ…1パック〔粗みじん切り〕
  • スパゲッティ…320g
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. スパゲッティは沸騰したお湯に塩(少々、分量外)を入れて表示通りにゆで、水気を取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エコシュリンプを入れて炒める。
  3. (2)にAと解凍したエビのビスクを加えて温め、(1)のスパゲッティを加えて絡める。皿に盛り、パセリを振る。

※エビのビスクスープを使って、味わい深いスパゲッティに。