豚角切の甘辛煮

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カタログ号数 :’21年18号掲載
カロリー :約323kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚角切カタ・バラ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ2
  • なたね油…適量
  • A〔合わせる〕
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
  • キャベツ…適量〔千切り〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を多めに入れて中火で熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。中まで火が通ったら取り出す。
  3. (2)のフライパンの油を取り除き、豚肉を戻し入れてAを加えて絡める。
  4. 皿にキャベツを敷き、その上に(3)を盛り、小ねぎを振る。

※ジューシーな豚角切をごはんのすすむ甘辛味に。

※たっぷりキャベツと一緒に♪