鶏モモ肉のソテー ぽん酢だれ


カタログ号数 :’19年19号掲載
カロリー :約212kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    ぽん酢…100mL
    白ねぎ…大さじ2〔粗みじん切り〕
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    しょうが…少々〔すりおろす〕
    純正ごま油…小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切って塩・こしょうを振りよく揉み込む。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、フタをして中まで火を通す。
  3. 器に(2)を盛り、Aをかける。

*お好みで一味唐辛子やコチュジャンを入れるとピリ辛に。

※コクのあるモモ肉をぽん酢だれでさっぱりと!