カタログ号数 :’19年19号掲載
カロリー :約212kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- A〔合わせる〕
ぽん酢…100mL
白ねぎ…大さじ2〔粗みじん切り〕
にんにく…少々〔すりおろす〕
しょうが…少々〔すりおろす〕
純正ごま油…小さじ1
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切って塩・こしょうを振りよく揉み込む。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、フタをして中まで火を通す。
- 器に(2)を盛り、Aをかける。
*お好みで一味唐辛子やコチュジャンを入れるとピリ辛に。
※コクのあるモモ肉をぽん酢だれでさっぱりと!
民衆交易品