4色ビーンズとわかめのツナサラダ

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カタログ号数 :’21年16号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍4色ビーンズ…250g
  • 三陸わかめ(塩蔵)…30g
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • A(合わせる)
    食酢…小さじ2
    醤油…小さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    純正ごま油…小さじ1
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. わかめは水に浸けて塩抜きし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。4色ビーンズは沸騰したお湯に入れてゆで、ザルにあげ冷ます。
  2. Aを合わせたボウルに(1)のわかめと4色ビーンズ、油を切ったツナフレーク缶を入れてよく和える。味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。

※食物繊維とミネラルたっぷりサラダ♪