カタログ号数 :’21年16号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍4色ビーンズ…250g
- 三陸わかめ(塩蔵)…30g
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- A(合わせる)
食酢…小さじ2
醤油…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
純正ごま油…小さじ1
塩・こしょう…少々
作り方
- わかめは水に浸けて塩抜きし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。4色ビーンズは沸騰したお湯に入れてゆで、ザルにあげ冷ます。
- Aを合わせたボウルに(1)のわかめと4色ビーンズ、油を切ったツナフレーク缶を入れてよく和える。味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。
※食物繊維とミネラルたっぷりサラダ♪