カタログ号数 :’21年16号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 三重県鳥羽市浦村産冷凍がき(加熱用)…220g
- ベーコンスライス…140g〔半分に切る〕
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
- レモン100%ピュア果汁…適量
作り方
- かきは表面の氷を流水で溶かし水気を取る。
- (1)のかきにベーコンを巻き、巻き終わりをようじで留め、小麦粉をまぶす。
- フライパンに、油を中火で熱し、(2)を入れて焼く。底の面に焼き目がついたら裏返し、酒を振ってフタをして2分程蒸し焼きにする。フタを取り、レモン果汁を振る。
- ようじを取り除き、皿に盛る。
※かきとベーコンの旨みたっぷり♪