カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約219kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…180g
- まいたけ…70g〔小房に分ける〕
- A(合わせる)
醤油…小さじ2
みりん…大さじ2
マヨネーズ…大さじ4
合わせみそ…大さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕 - なたね油…大さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 秋鮭切身は解凍して水気を取り、ひとくち大に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鮭を入れて炒める。色が変わったらまいたけを加え、炒め合わせる。
- (2)にAを加えて全体に絡める。器に盛り、小ねぎを振る。
※みそマヨのこってり味でごはんがススム!
※骨・皮取りの鮭だからカットも簡単!