鮭とまいたけのみそマヨ焼き

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カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約219kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…180g
  • まいたけ…70g〔小房に分ける〕
  • A(合わせる)
    醤油…小さじ2
    みりん…大さじ2
    マヨネーズ…大さじ4
    合わせみそ…大さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕
  • なたね油…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 秋鮭切身は解凍して水気を取り、ひとくち大に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鮭を入れて炒める。色が変わったらまいたけを加え、炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて全体に絡める。器に盛り、小ねぎを振る。

※みそマヨのこってり味でごはんがススム!
※骨・皮取りの鮭だからカットも簡単!