汐吹き昆布の大根親子和え

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年28号掲載
カロリー :約84kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 汐吹き昆布…10g
  • 切干大根…20g
  • かいわれ大根…1/2パック〔根元を切り落とす〕
  • ささみフレーク缶…1缶
  • A〔合わせる〕
    マヨネーズ…大さじ2
    わさび…小さじ1

作り方

  1. 切干大根はたっぷりの水に10分程浸けて戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
  2. ボウルにAを入れ、(1)の切干大根とささみフレーク缶、汐吹き昆布を加えて和える。かいわれ大根も加えて混ぜ、皿に盛る。