豚バラ角煮と食パンで簡単!角煮まん

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年17号掲載


材料(4人分)

  • GC豚バラ角煮…1パック
  • GC食パン(北海道産小麦)…適量

作り方

  1. 豚バラ角煮は湯せんして温める。食パンを厚さ1.5cmに切り耳を切り落とす。30cm幅のラップを大きめに切って広げる。
  2. 1の食パンの片面にハケで水を塗り、広げたラップの上に湿った面を下にして乗せる。
  3. 2の食パンの中心に4つから2つに切った豚バラ角煮を1個乗せ、ラップと一緒に4つの角を合わせるように閉じ、茶巾絞りのように形を整える。
  4. 電子レンジ(500w)でラップに包んだまま加熱する。(5個で2分)※食パンで豚バラ角煮を包むだけ!