カタログ号数 :’21年14号掲載
カロリー :約135kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産いかえびミックス…160g
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- 冷凍ブロッコリー(北海道産)…100g
- 塩・こしょう…少々
- 白ワイン…大さじ2
- A(合わせる)
マイヤーレモン果汁…大さじ1
しょうが…小さじ1/2〔すりおろす〕
マヨネーズ…大さじ2
醤油…小さじ2
作り方
- いかえびミックスは解凍し水気を取る。ブロッコリーは耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で1分程加熱し、大きいものは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして、(1)のいかえびミックスを炒める。白ワインを振り、(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩・こしょうを振る。
- (2)にAを加え、全体に絡める。