担々麺風豆乳みそラーメン

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約537kcal (1人分)
塩分 :約6.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • みそラーメン…4袋
  • 麻婆ソース(お肉たっぷり甘口)…200g

  • 無調整豆乳…2袋
    水…1600mL
  • 小松菜…1/2束〔ゆでて5cmの長さに切る〕
  • 白ねぎ…適量〔白髪ねぎにする〕
  • 辣油…適量

作り方

  1. 鍋にAの1/4量を入れて火にかける。沸騰したらみそラーメンの麺を入れる。麻婆ソースは湯せんで温める。
  2. (1)の麺をほぐしながら2分程煮る。火を止める間際に添付のスープを入れてよく混ぜ、器に入れる。(1)の麻婆ソースを適量のせ、1/4量の小松菜と白髪ねぎをのせ、お好みで辣油をかける。

*作り方の分量は1人分です。