カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約537kcal (1人分)
塩分 :約6.3g (1人分)
材料(約4人分)
- みそラーメン…4袋
- 麻婆ソース(お肉たっぷり甘口)…200g
- A
無調整豆乳…2袋
水…1600mL - 小松菜…1/2束〔ゆでて5cmの長さに切る〕
- 白ねぎ…適量〔白髪ねぎにする〕
- 辣油…適量
作り方
- 鍋にAの1/4量を入れて火にかける。沸騰したらみそラーメンの麺を入れる。麻婆ソースは湯せんで温める。
- (1)の麺をほぐしながら2分程煮る。火を止める間際に添付のスープを入れてよく混ぜ、器に入れる。(1)の麻婆ソースを適量のせ、1/4量の小松菜と白髪ねぎをのせ、お好みで辣油をかける。
*作り方の分量は1人分です。