国産ボイルだこと青しそで和風ジェノベーゼ

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カタログ号数 :’21年12号掲載


材料(約4人分)

  • ボイルだこ…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1/2片〔みじん切り〕
  • 青しそ…5枚〔みじん切り〕
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々

作り方

  1. ボイルだこは解凍し水気を取って2~3つに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱し(1)のたこを入れて温める程度にサッと炒めたら火を止める。
    *たこは炒めすぎると縮むので、注意する。
  3. ボウルに青しそ、オリーブオイル、(2)を入れて和え、塩で味を調える。

    ※さわやかな青しそたっぷり、おつまみにもおすすめです。