若鶏ムネ肉でやわらかしっとり唐揚げ

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カタログ号数 :’21年12号掲載
カロリー :約216kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g
  • A(合わせる)
    マヨネーズ…大さじ1
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    しょうが…小さじ1/2〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ1
    洋風だし…1/2袋
    醤油…大さじ1
    たまご…1個
    ブラックペパー…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏肉は縦半分に切って、それぞれ厚さ1cmのそぎ切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、(1)の鶏肉を加えてよく揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、油を切り皿に盛る。

※衣はサクサク!
※漬け込むことでやわらかく、味もよく染みています。