カタログ号数 :’21年12号掲載
カロリー :約216kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- A(合わせる)
マヨネーズ…大さじ1
にんにく…少々〔すりおろす〕
しょうが…小さじ1/2〔すりおろす〕
料理酒…大さじ1
洋風だし…1/2袋
醤油…大さじ1
たまご…1個
ブラックペパー…少々 - 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 鶏肉は縦半分に切って、それぞれ厚さ1cmのそぎ切りにする。
- ボウルにAを入れ、(1)の鶏肉を加えてよく揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
- (2)に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、油を切り皿に盛る。
※衣はサクサク!
※漬け込むことでやわらかく、味もよく染みています。