カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約586kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…200g
- 薄力小麦粉…大さじ2
- 純正ごま油…大さじ2
- 焼肉のたれ(和風おろし味)…大さじ6
- たまご…2個
- ごはん…茶碗4杯分
【ほうれん草のナムルの材料(合わせる)】
- ほうれん草…1束〔下ゆでし、5cmの長さに切る〕
- 鶏がらスープ…小さじ2
- 塩・こしょう…少々
- 純正ごま油…大さじ1
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱して、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める。
- ホットプレートにごま油(大さじ1)を入れて熱し、ごはんを広げて入れる。ごはんの上にほうれん草のナムルと(2)の牛肉をのせ、真ん中にたまごを割り入れフタをして、ごはんが少し焦げてきたら出来上がり。全体を混ぜて食べる。
*あればコチュジャンも入れるとおいしい。