ビビンバ風焼き肉丼

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年05号掲載
カロリー :約586kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…200g
  • 薄力小麦粉…大さじ2
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 焼肉のたれ(和風おろし味)…大さじ6
  • たまご…2個
  • ごはん…茶碗4杯分

【ほうれん草のナムルの材料(合わせる)】

  • ほうれん草…1束〔下ゆでし、5cmの長さに切る〕
  • 鶏がらスープ…小さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱して、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら焼肉のたれを加えて絡める。
  3. ホットプレートにごま油(大さじ1)を入れて熱し、ごはんを広げて入れる。ごはんの上にほうれん草のナムルと(2)の牛肉をのせ、真ん中にたまごを割り入れフタをして、ごはんが少し焦げてきたら出来上がり。全体を混ぜて食べる。

*あればコチュジャンも入れるとおいしい。