マカロニのフリッタータ(イタリア風たまご焼き)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年11号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • ミックスマカロニ…60g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • A〔合わせる〕
    たまご…4個
    粉チーズ…大さじ2
    塩・こしょう…少々
  • ベーコンハーフスライス…4枚〔1cm幅に切る〕
  • ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
  • ミニトマト…6個〔ヘタを取り、半分に切る〕
  • オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩を入れる。ミックスマカロニを加え、表示通りに9分ゆで、ザルにあげる。オリーブオイル(適量、分量外)を絡める。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたらミニトマトと(1)のミックスマカロニを入れて炒め合わせる。
  3. (2)にAを回し入れてフタをし、弱火で5分程焼く。たまごが煮えたら出来上がり。