カタログ号数 :’19年19号掲載
材料(4人分)
- 北海道産ほたて貝柱(生食用)…1/2袋
- 和風白菜キムチ…100g
- GC利尻産だし昆布…10g
- 京風白だし…小さじ1/2
- 水…大さじ4
- 食酢…少々
- 純正ごま油…小さじ2
- ゲランドの塩 セル・マリン…少々
- いりごま(白)…適量
作り方
- ボウルに細く刻んだ昆布と京風だし、水を合わせたものを入れて15分程置いておき、昆布を戻す。
- ほたて貝柱は解凍して2~4つに切り、食酢を絡めておく。
- (1)のボウルに(2)のほたて貝柱、粗く刻んだ和風キムチ、ごま油、ゲランドの塩を混ぜ合わせて器に盛り、いりごまを振る。
*すぐにでも、漬け込んでから食べてもOK!
民衆交易品