ほたて貝柱のキムチ昆布和え


カタログ号数 :’19年19号掲載


材料(4人分)

  • 北海道産ほたて貝柱(生食用)…1/2袋
  • 和風白菜キムチ…100g
  • GC利尻産だし昆布…10g
  • 京風白だし…小さじ1/2
  • 水…大さじ4
  • 食酢…少々
  • 純正ごま油…小さじ2
  • ゲランドの塩 セル・マリン…少々
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. ボウルに細く刻んだ昆布と京風だし、水を合わせたものを入れて15分程置いておき、昆布を戻す。
  2. ほたて貝柱は解凍して2~4つに切り、食酢を絡めておく。
  3. (1)のボウルに(2)のほたて貝柱、粗く刻んだ和風キムチ、ごま油、ゲランドの塩を混ぜ合わせて器に盛り、いりごまを振る。

*すぐにでも、漬け込んでから食べてもOK!