焼きラーメン

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年10号掲載


材料(約1人分)

  • とんこつラーメンの麺…1袋
  • お湯…50mL
  • 添付の粉末スープ…1袋
  • 油…小さじ1
  • 豚バラスライス…50g[1cm幅に切る]
  • 玉ねぎ…1/4個[薄くスライス]
  • 太もやし…50g
  • にら…3本[3cmの長さに切る]
  • 塩・こしょう…少々
  • 紅しょうが…適量
  • 小ねぎ…適量[小口切り]

 


作り方

  1. とんこつラーメンの麺を沸騰したお湯に入れ、ひと煮立ちさせる。ほぐしながら2分程ゆで、ザルにあげる。お湯に添付の粉末スープを溶かしておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚バラスライスを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎ、太もやし、にらを加え、塩・こしょうを振りさらに炒める。
  3. (2)に(1)の麺を加え炒め合わせ、(1)のスープを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。皿に盛り、紅しょうが、小ねぎをのせる。

※メーカーおすすめレシピ! とんこつラーメンで博多の味にアレンジ。