カタログ号数 :’21年10号掲載
材料(約1人分)
- とんこつラーメンの麺…1袋
- お湯…50mL
- 添付の粉末スープ…1袋
- 油…小さじ1
- 豚バラスライス…50g[1cm幅に切る]
- 玉ねぎ…1/4個[薄くスライス]
- 太もやし…50g
- にら…3本[3cmの長さに切る]
- 塩・こしょう…少々
- 紅しょうが…適量
- 小ねぎ…適量[小口切り]
作り方
- とんこつラーメンの麺を沸騰したお湯に入れ、ひと煮立ちさせる。ほぐしながら2分程ゆで、ザルにあげる。お湯に添付の粉末スープを溶かしておく。
- フライパンに油を中火で熱し、豚バラスライスを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎ、太もやし、にらを加え、塩・こしょうを振りさらに炒める。
- (2)に(1)の麺を加え炒め合わせ、(1)のスープを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。皿に盛り、紅しょうが、小ねぎをのせる。
※メーカーおすすめレシピ! とんこつラーメンで博多の味にアレンジ。