カタログ号数 :’17年02号掲載
カロリー :約176kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ …150g
- 塩ゆで枝豆(北海道産) …適量
- 玉ねぎ …1/2個〔粗みじん切り〕
- 天ぷら粉 …100g
- 冷水 …100ml
- 揚げ油 …適量
作り方
- 塩ゆで枝豆は解凍して、さやから出しておく。
- 天ぷら粉を冷水で溶き、凍ったままのかぼちゃと玉ねぎ、(1)の枝豆を入れざっくり混ぜる。
- お好みの量をお玉や木ベラにのせ、180℃に熱した油にすべらせるようにして入れ、2~3分からりと揚げる。
※ゲランドの塩や抹茶塩などをつけて食べる。
※おつまみやお弁当にも!
※カット済みだからササッとできる!
民衆交易品