カタログ号数 :’20年23号掲載
材料(約4人分)
- 無漂白くらげ(塩抜き)…70g
- 若鶏ささみ…2本
- 白ねぎ…青い部分、10cm
- しょうが…1片
- 塩…少々
- 料理酒…大さじ2
- コチュジャン…少々
- こいくち国産丸大豆醤油(ちくご)…大さじ2
- 純正ごま油…小さじ2
- 奄美きびさとう…小さじ2
- かいわれ大根…1/2パック
作り方
- 無漂白くらげはさっと水で洗い、ザルにあげて水気を取る。
- ささみは白ねぎと薄切りのしょうがとともに耐熱皿に並べ、塩と酒を振り、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱し、中まで火を通す。ささみを取り出して冷まし、細く裂く。
- ボウルにコチュジャン、醤油、ごま油、きびさとうを合わせ、(1)と(2)、根元を切り落としたかいわれ大根を入れて和え、皿に盛る。
※くらげは塩抜き不要ですぐに使え、ささみは火を使わずにレンジで簡単!