カタログ号数 :’21年08号掲載
カロリー :約304kcal (1枚分)
塩分 :約2.4g (1枚分)
材料(約2枚分)
- 冷凍宮崎県産きざみねぎ…100g
- A
薄力小麦粉…100g
水…100mL
たまご…1個
かつおだし…1袋 - なたね油…小さじ2
- 醤油…大さじ1
- かつおパック…1袋
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2つに分ける。
- ホットプレートやフライパンに油を熱し、(1)の1つ分の2/3量を流し入れ、きざみねぎの半量を冷凍のままのせ、残りの1/3量を回しかける。
- 5分程焼いて、こんがりと焼き色が付いたら裏返す。へらで抑えつけ、3分程焼いて中まで火が通ったら皿に盛る。醤油を塗り、かつおパックをかける。同様にもう1枚作る。
※冷凍きざみねぎを使って包丁いらず!
※シンプルな味でねぎをたっぷり味わえます。