シーフードミックスと春雨の炒め物

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年08号掲載
カロリー :約133kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産シーフードミックス…150g
  • 中国産緑豆春雨…50g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • キャベツ…2枚〔ざく切り〕
  • 人参…1/3本〔長さ5cmの短冊切り〕
  • 料理酒…大さじ1
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    洋風だし…1袋
    豆板醤…小さじ1/2
    お湯…100mL
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し水気を取る。春雨は熱湯に3分程浸けて戻し、水気を取って食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒める。香りが立ったらキャベツと人参を加えて炒める。(1)のシーフードミックスを加え、酒を振り入れて炒め合わせる。
  3. (2)にAを加え煮立ったら、(1)の春雨を加えて2分程炒め煮にする。味をみて塩・こしょうを振り、味を調える。