カタログ号数 :’21年08号掲載
カロリー :約133kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産シーフードミックス…150g
- 中国産緑豆春雨…50g
- 純正ごま油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- キャベツ…2枚〔ざく切り〕
- 人参…1/3本〔長さ5cmの短冊切り〕
- 料理酒…大さじ1
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
洋風だし…1袋
豆板醤…小さじ1/2
お湯…100mL - 塩・こしょう…少々
作り方
- シーフードミックスは解凍し水気を取る。春雨は熱湯に3分程浸けて戻し、水気を取って食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒める。香りが立ったらキャベツと人参を加えて炒める。(1)のシーフードミックスを加え、酒を振り入れて炒め合わせる。
- (2)にAを加え煮立ったら、(1)の春雨を加えて2分程炒め煮にする。味をみて塩・こしょうを振り、味を調える。